Клерки, считаете вы себя финансово грамотными?

Это я к чему все. Для меня финансово грамотные граждане те кто умеют считать деньги, знают учет, работают с банками, знают кто регулирует финансы и тд. Тогда мне не понятно, почему обучением грамотности занимаются сми (те журналисты). Хотелось, чтобы вы поделись, что думаете об этом. Спасибо.

обучением могут заниматься не только журналисты, но и вообще любой, от слова ЛЮБОЙ, например цыганка на базарной-вокзальной площади.
(ничего против лиц цыганской национальности не имею и не говорю - не призыв в расовой вражде, указано просто как пример).
И мне кажется такое было всегда и во все времена - то что любой пытался не только в финансах, а вообще в любой сфере знаний свою науку преподать.

Ну а уж слушать это или не слушать - дело каждого сделать свой выбор.
Кто-то за знаниями и науками в институты поступает и грызёт там стирая зубы,
кто то любит по простецки устроиться на диванчике и слушать в полудрёме какие то наускивания с экрана очередного… журналюги.
кто то вообще просто покупает диплом рЭдового цвета и хвалится им какой он отличник

просто в последнее время увеличился спрос от таких, которые считают, что можно стать вумным и разбираться в любых вещах не прилагая к этому усилия - просто на диване, просто послушав какие то сказки.

Время от времени на этом, да и на любом другом бухгалтерском форме появляются вопросы типа такого
вот я сейчас ничем не занимаюсь, всё равно карантин, решила заняться самообразованием в области бухучёта. Какую бы Вы книжку порекомендовали, что бы было на доступном языке и сразу всё понятно…

какую нафиг книжку можно посоветовать? если в стабильные советские времена учась в интитуте прочитал сотню книг и толком ещё не знаешь за что и как хваться.
а какую книжку-малышку можно посоветовать сейчас, если законодательство меняется со скоростью выше, чем рекомендуют руки мыть во время эпидемии?

Думаю, сюда надо писать трезвым и не обкуренным людям. Или, по крайней мере, доступно излагать свои мысли, вопросы и пожелания. И… я не клерк. Обычный форумчанин.

1 симпатия

ну а коли растёт спрос от таких диванных учеников, то конечно же предложение от тех кому такие и нужны будет больше и больше
кто-то любит молоть рта не закрывая обо всём в чём и сам не знает толком, изображая из себя профессора.
а кто-то любит слушать кого ни попадя рот открыв… думая что он таким образом знаний наберётся

1 симпатия

если я просматривая ТВ, или читая газету чувствую, что очередной корреспондент не просто рассказывает о каком то событии, а его подача материала превращается в… он меня учить чему-либо пытается
(не только в сфере финансов, но и в любой другой сфере, о которой я может и вообще ничего не знаю)

  • я сразу же переключаю канал, перелистываю страницу…
    Слишком дофига преподавателей развелось. Но они конечно же находят свой контингент…
2 симпатии

Это вы про себя. Aleksandr_ne_buh, вас услышала, вы за журналистов, которые доходчиво умеют излагать мысли других,не зря они этому учились.

У корреспондента, задача научить финансовой грамотности. Раньше опросы про валюту проводили, теперь законы пересказывают.

Репортаж -не обучение, в лучшем случае -информация , в худшем - хайп.

А какие СМИ вдруг стали учить финансовой грамотности? Пример приведите, пожалуйста

Канал “Адские бабки”

Как утверждал Дональд Шимода, вся наша жизнь либо обучение, либо развлечение. Поэтому я пытаюсь вылавливать нужные знания и на диване тоже. Главное не хавать то, что плавает на поверхности)