Ликвидационный баланс и отчетность по ООО

Добрый день . Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать: ООО на УСН в процессе ликвидации ,пром. ликвидационный баланс сдали, сотрудников на момент принятия решения не было. Сейчас готовы уже сделать ликвидационный баланс . Перед этим планируем выплатить дивиденды единственному учредителю . Какой пакет документов подготовить для сдачи в ИФНС ?
И еще : декларацию по УСН и отчеты в фонды сдавать до или после записи о ликвидации в ЕГРЮЛ ?Если на момент составления ликвидационного баланса есть не все закрывашки от поставщиков услуг из- за срока ( составляем 17 ,а они могут концом месяца ) , на сколько это критично?

1 симпатия

Добрый день
После ликвидации никакая отчетность сдаваться не может, ведь организация перестает существовать. Поэтому все сдается до ликвидации.
Надо сдать отчетность, в том числе и по НДФЛ (если учредитель, получивший дивиденды, физлицо). В ПФР обязательно все сдать, иначе получите отказ в ликвидации. И лучше получить у них “документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктами 2 и 2.4 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона от 30 апреля 2008 г. N 56-ФЗ”. Его может налоговая и сама запросить, т.е. вы не обязаны его получать и сдавать в налоговую. Но если вы его получите и сдадите в налоговую, то точно будете знать, что в ПФР долгов по отчетности нет и отказа из-за этого быть не может

Для окончательной ликвидации подаете ликвидационный баланс, заявление, квитанцию на уплату госпошлины.

Акты от поставщиков услуг налоговую интересовать не будут

1 симпатия

У нас учредитель, он же ликвидатор на безвозмездной основе .
Мы сдаем на него СЗВМ , но февраль пропустили . После истечении срока я отправлять не стала , что бы не попасть на штраф.
Подскажите, нужно ли на учредителя ликвидатора на безвозмездной основе сдавать СЗВМ?

Ну вообще из-за СЗВ-М не должны отказывать в ликвидации. Это пункт 2.2 статьи 11, а в законе написано про пункты 2 и 2.4. Т.е. про СЗВ-СТАЖ и СЗВ-ТД.
Но это не значит, что ПФР будет соблюдать норму закона. Ситуации отказов из-за несдачи СЗВ-М были, потому что ПФР сообщает в налоговую, что не вся отчетность сдана.
Я бы сдала. Проще 500 рублей штрафа заплатить, чем потом по второму разу подавать документы в налоговую.

У нас сроки до 30 числа этого месяца )))Штраф может и не дойти ))

Подскажите , у нас по ликвидируемой организации для отчетности подключен Астрал 5,0 нулевая отчетность . Можем ли мы отправить ликвидационный баланс в ИФНС через данного оператора? Или же ликвидационный баланс лучше сдать на бумаге (ИФНС №46 г .Москва ) ?

1 симпатия

Мы спросили у представителей Астрала, они ответили, что можно отправлять в любую ИФНС, которая подключена к учетной записи налогоплательщика.
Но я как-то не уверена, что они поняли ситуацию правильно. Ликвидационный баланс отправляется по рекомендованному формату и рекомендованной же форме КНД - 0710095.

Спасибо .