Любите ли Вы кофе?

На VC.RU вышел интересный материал про кофе, про то как его выбирать и почему так он популярен. По данным статистики, кофе один самых продаваемых напитков на Земле. Данные 2020 г. показывают, что ежедневно в мире выпивается около 2,25 миллиардов чашек кофе или 0,82 триллиона чашек за год, а кофейный бизнес даёт работу сотням миллионов людей во всём мире.

Как выбирать кофе:

Используйте чутьё: дополните статистические данные собственными ощущениями. Хотя вы по-прежнему не сможете точно сказать, сколько кофеина в вашем кофе, его вкус: мягкий, крепкий, рио-подобный или рио-йо, позволит предположить, где он находится на шкале своего типа.

Чтобы сделать догадку, используйте иллюстрацию данных выше, которая показывает более высокое содержание кофеина в мягком кофе по сравнению с крепким и (испорченным) кофе с лекарственным привкусом.

Пьете ли Вы кофе или нет? Почему? Обсудим? Есть мнение, что кофе вреден, так ли? Или в меру все можно?

Только чай )

1 лайк

порой бывает так паршиво
что даже чай не лезет в глотку
а лезет в глотку только пиво
которым запиваешь водку

1 лайк

И какой чай? Я, например, очень разные пью и даже не чаи.

@ToT, с какого моменты Вы пьете только чай? Я как-то пил только зеленый, а сейчас стал опять пить и чай и кофе.

Вспомнил, что с каким упоением в “Твин Пикс” главный герой пьёт кофе, реклама, конечно, но и кино культовое:

1 лайк

можно и водой отравится)

А остальное вкусовые пристрастия отношения к жизни.

2 лайка

Конечно пью кофе, но чай люблю больше. Мне кажется, что популярность кофе отчасти связана с культурой его потребления. Фильмы, книги, да даже в повседневной жизни выпить кофе с друзьями или коллегами - своеобразный ритуал. Если честно, я бы хотела, чтобы в городах было столько же чайных, сколько и кофеен.

1 лайк

обожаю кофе… если бы могла пила без перерыва его )))

1 лайк

К сожалению, пока в России очень низкий уровень этой самой культуры. Дешевый кофе, дешёвые безвкусные фильмы не сох дают той поэзии аромата, духа, если хотите атмосферы, высокого уровня потребления кофе. Качество напитка очень сильно деградировало, как и многое у нас.

Относительно чая, поддерживаю, но много того, что мы пьем, строго говоря и не чай вовсе. Чайная культура более древняя, сложная, некоторым сортам чай более 4 тыс. лет. Кофе же прекрасно тем, что оно более практично, именно поэтому его так и и продвигают.

И что это такое Вы пьёте?! Если пакетики имеете в виду, то это полный шлак.

Не понимаю кофеманов: пьют какую-то горечь, которая только желудок портит и постоянно всем доказывают, что в этом есть какая-то польза. А у чая бесконечное количество вариантов. Утром с мятой, в 10 часов каркадэ, в обед зелёный с жасмином, а вечером с горными травами.

Например, мате.

Вы правы, не все всех понимают. Причины могут быть разными.

Есть, конечно, люди, которые вам расскажут и про чай, и про кофе так, что вы сами захотите пить этот напиток.