Здравствуйте. При расчете комп.при увольнении применились вычеты по НДФЛ за те месяцы где зп не было. Подскажите пожалуйста как же быть с НДФЛ ? Начислено 7366.45 .НДФЛ выходит -(минус) 134 рубля . У меня еще и алименты 25% .Сколько по итогу отдать сотруднику и сколько алименты перевести . Не соображу в расчете
Добрый день.
А у сотрудника в этом году были вообще доходы? Вы с них удерживали НДФЛ?
Да, были. Потом 3 месяца отпуск без сохр. Зп и увольнение. Зп 7 тр, поэтому в минуса и ушли с вычетами по ндфл
Значит надо делать возврат НДФЛ. Брать заявление у работника с реквизитами куда перечислить. Причем делать это быстро, потому что перечислить нужно сегодня, чтобы все нормально встало.
Вернуть НДФЛ можно только безналом.
Алименты вы удерживаете с полной суммы, поскольку удержания НДФЛ не будет.
А через кассу ему можно вернуть НДФЛ? У него нет карты. Он через кассу получал зп всегда
Те я возвращаю ему 134 рубля. А с исчисленной компенсации удержу 25% и перевожу на алименты?
По закону вернуть нельзя:
Возврат налогоплательщику излишне удержанных сумм налога производится налоговым агентом в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счет налогоплательщика в банке, указанный в его заявлении.
ст. 231 НК РФ.
Но, я думаю, что никто и не заметит выплату через кассу, да и санкций за это нет
Спасибо