Мобилизация ИП и сотрудников

Добрый день.
у меня четыре вопроса в связи с мобилизацией:

  1. Если ИП получил повестку, ушел в армию, кто будет отвечать по его долгам? Считается ли это форс-мажором?
  2. Как подстраховаться ИП, чтобы сохранить бизнес в случае мобилизации, например, если оформлять доверенность на жену, допустим, что прописать, чтобы по этой доверенности не было продано имущество.
  3. Если сотрудник мобилизован (ушел в военкомат и не выходит на связь), как и что оформлять?
  4. Если сотрудник сбежал от мобилизации, пропал вчера и не выходит на связь, как оформить, что делать?
1 симпатия

Приветствую вас, Юлия, на форуме клерка!

Нет, форс-мажором по общим основаниям это не может считаться, т.к. обстоятельства форс-мажора нужно доказывать, а все так или иначе знали, что может такое быть, есть подпись в военном билете или в приписном свидетельстве. Доказательства форс-мажора в случае споров - дело непростое.

Доверенность выдается на конкретные действия, если в ней не прописать, что можно продавать бизнес, то этого невозможно сделать. Лучше оформлять нотариальную доверенность, особенно если ИП работает с УПД (сам выписывает или принимает), в них могут быть признаки проставлены работы с НДС, а по п. 2 ст. 27 НК РФ для ИП нужна нотариальная доверенность. Для оперативности рекомендуется обратиться к нескольким нотариусам (можно по телефону), чтобы выбрать оптимальный вариант, т.к. не все нотариусы специализируются в бизнес-вопросах.

Имейте в виду, что по ИП нельзя выдать “генеральную доверенность” по материалам судебной практики нотариусам были даны такие рекомендации не делать этого, т.к. возникали злоупотребления. Поэтому важно выписать все возможные действия (банк, ЭЦП, поставщики, клиенты, отчетность), которые понадобятся, чтобы бизнес работал. Подумайте, может стоит выписать 2 доверенности, чтобы разделить полномочия и что сделать взаимный контроль.

По пропавшим сотрудникам вы в табеле ставите неявку, потом нужно взять объяснительную с этого сотрудника и если нет уважительных причин, можно уволить за прогул, но обязательно нужно соблюдать процедуру, установленную ст. 193 ТК РФ.

Относительно ваших вопросов, у нас на клерке вышел хороший обзор, можно тут увидеть: Что делать бухгалтеру, если сотрудника мобилизовали