Налоги на УСН по дорогостоящему лечению сотрудника

Добрый день. Подскажите такой вопрос - организация на УСН, есть нераспределенная чистая прибыль. Генеральному директору понадобилось дорогостоящее лечение (онко) (больше 2 млн. руб.), организация заключила договор медицинским центром и оплачивает лечение курсами по выставляемым счетам. Договор заключен трёхсторонний.
В трудовом договоре генерального директора прописана возможность оплаты организацией лечения его или членов семьи по необходимости.
Лечение курсовое, но после каждого есть акты оказанных услуг на каждый курс.
Нашла много противоречивой информации по страховым взносам, где-то пишут все равно оплачивается, где-то нет так как это социальные гарантии не имеющие отношения к оплате труда.
Какие налоги должна заплатить организация и в какой момент?

кто учредитель в УСН-сам директор?

Это АО, ген.директор один из акционеров, с долей больше 25%

по таким вопросам нужно решение акционеров-если решат направить нераспределенную прибыль на эти цели,есть такое право
трудовой договор с возможностью лечения -все-таки эта некая компенсация,но не оплата за труд,надо быть готовым к судебным войнам по этому вопросу

Решение акционеров было на утверждение трудового договора с директором, с данной нормой соц.гарантий без ограничений суммы.
А судебным войнам с кем? Акционеры не возражают, но собрание конкретно по данному вопросу уже задним числом не провести, тем более тут вопрос еще медицинской тайны есть и не хотелось бы регистратора посвящать в такие нюансы. Вопрос самый главный - надо ли платить налоги и какие.

суды с налоговой