Не указана категория годности в военном билете

Добрый день. Подскажите как мне поступить, если в военном билете не указана категория годности, человек не служил, в военном билете указано, что зачислен в запас, категория учета поставлена, группа учета, состав , номер ВУС, код ВУС.
В военкомате он у них числится как с категорией А .
Мне надо заполнить форму 18, куда мне его отнести?
Подтверждения нет - А.
У него еще есть моб. предписание розового цвета.
Спрошу сразу про форму 18, чтобы не плодить темы.
Сотрудники, которые относятся к категории Б, куда их ставить в п. 10.1
в строку б) прапорщиков, мичманов,
сержантов и старшин, солдат и матросов?

Здравствуйте еще раз!

Сотруднику, о котором вы спрашиваете, нужно ставить в карточке А. Цитата из Приказа Министра обороны РФ от 22 ноября 2021 г. N 700: «пункт 5 заполняется на основании записей в реквизите “Категория годности к военной службе” пунктов 6, 7 и 9 или в пункте 30 военного билета (в пункте 6 справки взамен военного билета). Категория годности записывается буквами: “А” (годен к военной службе), “Б” (годен к военной службе с незначительными ограничениями), “В” (ограниченно годен к военной службе), “Г” (временно не годен к военной службе) или “Д” (не годен к военной службе). При отсутствии записей в указанных пунктах военного билета в пункте 5 карточки проставляется категория годности к военной службе “А”»

То есть в будущем, если у вас еще будут такие сотрудники, всем нужно писать А.

По поводу карточки 18, Вы правы. В строку а) и в) мы их точно не отнесем, а других вариантов там нет. Остается только б).

спасибо большое