Неверно указали адрес в заявлении на патент. Можно исправить?

Здравствуйте! ИП подал заявление на патент, указав адрес с ошибкой (не указал микрорайон). Патент, соответственно, тоже получил на адрес из заявления. По сути адреса одинаковые, микрорайон, бывает, не указывают, понятно стало только по индексу, что адрес не тот. Можно ли внести изменения в адрес в патенте? Насколько я понимаю, изменения внести в действующий патент нельзя, нужно подать заявление на новый патент взамен старого (скажем, с указанием, что с 24 февраля магазин работает по другому адресу). Верно?

P.s.К нашему городу присоединили кучку соседних городов и поселков, которые назвали микрорайонами и стала постоянная путаница при указании адресов, причем часто пишешь верно, а автоматические кладры исправляют на неверный, навигаторы автоматически уводят в другие микрорайоны. Видимо, такая же ситуация случилась с моим ИП при автоматическом заполнении адреса в заявлении. Магазин находится в 143980, г.Балашиха мкр-н А ул.БББ, д.1, а патент выдан на 143904, г.Балашиха, ул.БББ, д.1, адреса в разных концах города. В заявлении поля индекс нет, а в патенте по индексу сразу понятно, что адрес не тот.

Добрый вечер.

Внесение изменений в выданный патент законом не предусмотрено. И я не понимаю, зачем вы собираетесь это делать. В городе Балашиха две улицы БББ?

1 симпатия

Надежда, доброй ночи! Спасибо за ответ.

Больше. Штук 5. Улиц с названием БББ в каждом городе и поселке, а как объединили несколько соседних, пошла вот такая ерунда. Т.е. несколько лет назад это были разные населенные пункты, некоторые на приличном удалении друг от друга находятся. Т.е. это не одна улица, просто названия одинаковые. Адрес отличается только наличием микрорайона в названии. Когда доставку заказываем, спрашиваем у курьеров, какие дома у них по навигатору рядом показаны.

Так патент же выдается на конкретный объект, а получается объект совершенно другой, на другой улице (с таким же названием).

Если это патент на реально существующий адрес, то есть большая проблема.
Внести изменения в него нельзя. Только заявить о прекращении деятельности по ПСН и получить новый патент на правильный адрес. Но до получения патента на правильный адрес выручка по точке на этом адресе не будет попадать под ПСН.
Ваш ИП не первый, попавший в Балашихе. Я вспомнила, что где-то месяц назад я даже изучала карту тех мест и действительно там одинаковые названия улиц (

1 симпатия

Надежда, спасибо большое за развернутый ответ.
Адрес, конечно, реально существующий. И в этом здании есть торгующие помещения (на в цокольном этаже), а реальный адрес - это огромный ТЦ и точка торговая находится в этом ТЦ. Сейчас в ТЦ идёт ремонт, торговли нет, но дней через 7 планирует открыться. Значит, точка ИП откроется на неделю позже.

Как итог, разрешите, уточню: по нынешнему патенту прекращаем деятельность, подаем заявление на патент на новый адрес и полноценно начинаем работать после получения патента в надежде, что адрес по первому патенту никто не будет сверять с адресом регистрации ККТ. Если обнаружат, то выручку по верному адресу пересчитаем по УСН (у ИП есть и другие виды деятельности на УСН 6%). Всё так?

1 симпатия