Нужно ли получать лицензию при продаже услуги, связанной с проведением семинара?

Добрый день!

Индивидуальный предприниматель хочет записать обучающий семинар, связанный со своей деятельностью и в дальнейшем продавать данную запись. Подскажите пожалуйста, нужно ли в связи с этим получать лицензию на образовательную деятельность, чтоб продать данную услуги?

1 симпатия

Если ИП не собирается выдавать какие-то документы об обучении, а просто продавать, то лицензия не нужна.

1 симпатия

А в актах можем указать в наименовании услуг “Услуги по проведению семинара” и должен ли в ЕГРИП указан код ОКВЭД? Имеется ОКВЭД - консультационные услуги/

ОКВЭД - это просто статистика, а не разрешение на ведение деятельности.

1 симпатия

А указать в наименовании услуги -услуги про проведению семинара можно указать? Кроме акта об оказании услуги не планирется ничего выдавать.

1 симпатия

можно

1 симпатия

Можно выдать сертификаты, грамоты, дипломы - на что хватит фантазии, просто вы не можете выдавать дипломы государственного образца, которые могут выдавать только имеющие лицензию и/или аккредитацию образовательные учреждения и организации.

Количество часов также не должно быть большим, не должно быть реализации образовательной программы -это главный признак, отличающий вузы и средние учебные заведения в нашей стране от других. Нельзя присваивать квалификацию или повышать квалификацию, а также осуществлять переподготовку.

Все остальное пока ещё можно. Можно писать и семинар, и обучение, и развивающие занятия - все что угодно.