Нужно ли выбивать кассовый чек при поступлении средств от физ.лица через внутренний счет банка

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли пробивать кассовый чек, если средства поступили на расчетный счет ООО от физ.лица со счета 30233810…, с указанием в выписке “ПАО СБЕРБАНК//ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ//…” ? Как я понимаю, это внутренний счет банка для перевода.

Добрый день.

Поскольку это расчет с физическим лицом Ивановым, то пробивать чек нужно. Если это расчет за товары, работы или услуги.

То есть в данной ситуации не важно с какого банковского счета поступил платеж? Я предполагала, что если средства поступили не со счета физ.лица 40817…, непосредственно от Иванова, тут понятно, что нужно выдать чек. А с внутреннего счета банка, то есть физ.лицо обратилось в банк для перевода средств в адрес ООО и банк ему выдал чек. Я не права?

Вам же не банк платит, а физическое лицо через банк. Скорее всего это оплата через операциониста банка. Но некоторые банки так показывают и переводы с карты физлиц.
При переводах без открытия счета банки чеков не выдают.

Вы мне не подскажите на какие статьи опираться в данной ситуации?

Ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 Закона 54-ФЗ. Это общие правила - расчет с физлицом даже при безналичной оплате требует применения ККТ. У вас расчет именно с физлицом, а не с банком. Даже ФИО физлица указано в документе.

О том, что кредитные организации не применяют ККТ в п.1. ст. 2 закона 54-ФЗ.

Спасибо!