Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли пробивать кассовый чек, если средства поступили на расчетный счет ООО от физ.лица со счета 30233810…, с указанием в выписке “ПАО СБЕРБАНК//ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ//…” ? Как я понимаю, это внутренний счет банка для перевода.
Добрый день.
Поскольку это расчет с физическим лицом Ивановым, то пробивать чек нужно. Если это расчет за товары, работы или услуги.
То есть в данной ситуации не важно с какого банковского счета поступил платеж? Я предполагала, что если средства поступили не со счета физ.лица 40817…, непосредственно от Иванова, тут понятно, что нужно выдать чек. А с внутреннего счета банка, то есть физ.лицо обратилось в банк для перевода средств в адрес ООО и банк ему выдал чек. Я не права?
Вам же не банк платит, а физическое лицо через банк. Скорее всего это оплата через операциониста банка. Но некоторые банки так показывают и переводы с карты физлиц.
При переводах без открытия счета банки чеков не выдают.
Вы мне не подскажите на какие статьи опираться в данной ситуации?
Ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 Закона 54-ФЗ. Это общие правила - расчет с физлицом даже при безналичной оплате требует применения ККТ. У вас расчет именно с физлицом, а не с банком. Даже ФИО физлица указано в документе.
О том, что кредитные организации не применяют ККТ в п.1. ст. 2 закона 54-ФЗ.
Спасибо!