Здравствуйте!
У нас работница пришла, которая месяц стояла на службе занятости после своего увольнения с пред.места. Работу нашла без центра, самостоятельно. Но у нее есть справка о том, что она там стоит. Ей это нужно для получения бесплатного курса по программированию от цзн. Вот как ее оформить? Курс пока на согласовании, боится, что слетит с программы, но в целом готова оформляться. Ей надо делать запись в трудовой о сроке на цзн? И она пока там стоит, значит, чтобы сделать запись, она должна сняться сама? Или будут записи с какого числа стояла, а следующая запись окончания срока стояния это предыдущий день перед нашим оформлением?
1 лайк
Добрый день.
Если человека оформляется на работу, то он оформляется как обычно. И для работодателя не важно, стоял он на учете в ЦЗН или нет, раз она пришла самостоятельно.
Не поняла вопрос. Какую запись?
То есть я просто пишу запись о начале работы, без указания предыдущего периода от цзн? Я просто видела такую запись в одной трудовой, поэтому и задумалась об этом. И в 1С я буду этот период как-то указывать? Или только стаж по трудовой впишу?
Период ЦЗН вообще к трудовой книжке отношения не имеет. Вы записи делаете по своей организации.
Отлично, а то я уж подумала, что опять что-то новое. Значит в чьей-то трудовой была ошибка, которая меня и смутила. Спасибо большое.