Операция начсиления НДС с кодом вида операции 18

Добрый день. Ситуация такая. Купили у поставшика гайку 1, продали гайку 1. Далее “волшебным” образом вернули гайку 1 без оформления документов поставщику. А в документах просто в упд от пост.и в упд покупателю заменили на гайку 2. Соотв. от покупателя возврата нет, а постащик мне выписывает корректировку. Соотв. я должна восстановить ндс. Думаю отразить ндс операцией начисления ндс с кодом 18. Но, отразить нужно упд, по котор. изменения. Можно ли как-то оформить просто хотя бы чтобы не было занижения ндс?Подскажите пожалуйста. 1с бухгалтерия последняя версия.

День добрый

у вас изменились суммы, что вы собираетесь в упд отразить?

Тут получается что вам тоже надо ввести Корректировку. И далее это же делать с вашим покупателем.
Или использовать эти документы для изменения ндс.
image

В каком смысле изменились суммы? По реализации не будет корректировки, они не возвращали гайку1, им просто в документе поменяли гайку 2. И документа возврата товара поставщику у меня нет, есть только корр.сф от поставщика. Про операцию эту вот я и говорю. Как оформить? Куда какие галочки поставить, чтобы в правильные листы декларации и книг встало.

В программе есть документ “Корректировка поставщика”.

а вы не подумали если, будет вводит любое изменение номенклатуры

• это приведет отрицательным остаткам.
  • в по хорошему вы эту гайку 2 должны были продать, т.е надо делать и корретировку реализации.

Вы не пониматее меня видимо. Корректировку поставщика я сделать не могу, потому что тавара, который нужно вернуть нет на складе по учету. Именно поэтому, я ищу спопсоб отразить ндс к уплате, чтобы потом при проверке, хотя бы ндс не был занижен. Именно поэтому эту операцию и хочу провести, не указывая номенклатуру.

Гайку 2 и так продали, корректировка нужна на гайку 1.

Так я выше приложил скринщоты с документами где можно ввести «корректировку» ндс

Да я знаю где находится) как заполнить не имея товара?

Выже писали, что вам надо только НДС. В этом случает какая разница что в товаре напишете.

Ну да. Как заполнить операцию начисления ндс, не имея товара?

не указывая его.