Оплата НДФЛ с авансов

Здравствуйте! Не могу разобраться как платить НДФЛ: аванс у меня 16 января, т.е НДФЛ я должна заплатить не позднее 28 января? Заработная плата у меня 01 февраля, т.е НДФЛ я должна заплатить не позднее 28 февраля?

Здравствуйте! Все верно.
Срок перечисления НДФЛ, определяется по-новому (п.6 ст. 226 НК РФ):
Период удержания НДФЛ с 1 по 22 января- срок перечисления не позднее 28 января.
Период удержания с 23 числа предшествующего месяца по 22 число текущего месяца- непозднее 28 числа текущего месяца.
Но следует обратить внимание на то, что если платежные поручения будут использоваться в качестве уведомлений, то срок уплаты не 28 число, а 25.

Мария, спасибо. Правильно я понимаю, что если не отправлять уведомления в налоговую, то платежные поручения автоматически используются в качестве уведомлений? Т.е или отправлять уведомления и тогда платить 28 числа, или только платежные поручения и срок уплаты 25 число?

если не отправлять уведомления в налоговую, то платежные поручения автоматически используются в качестве уведомлений -это так, но этот способ можно применять до подачи первого уведомления, как только подадите этот документ, придется подавать его постоянно.

Ирина, тут выбираете один способ: отправлять уведомления и тогда платить 28 числа или только платежные поручения и срок уплаты 25 число.

Спасибо за ответ.