Отчетность по пиву в 2021 году

Добрый день!
Никогда не работала с алкоголем, поэтому немного теряюсь.
Дано: ИП на УСН зарегистрирован в апреле 2021 года. Бильярд + продажа пива (в бутылках и разливного). ОКВЭДы - розничная продажа (не общепит). Касса есть, к ЕГАИС подключение есть. В 2021 году ИП ничего не сдавал, не платил.
По УСН и прочее - все ясно. А вот что еще надо в связи с пивом? Я верно понимаю, что:

они должны были сдать декларации по пиву (форма 8) за 2, 3 кварталы и за 2021 год до 20 числа месяца следующего за отчетным. Сдавать надо было в исполнительный орган (это надо найти, кто лицензирует алкоголь в Кранодарском крае?) + в Росалкогольрегулирование. Сдается только в электронном виде. Или это происходит автоматически, учитывая подключение к ЕГАИС?

Я так понимаю, что никаких запросов ни от кого им не приходило. Сейчас надо досдать эти декларации за 3 периода? Будет штраф от 5 до 10 тысяч? За каждую или всего?

Возможно, надо произвести еще какие-то действия в связи с этой ситуацией (какие-нибудь сверки с ЕГАИС или еще что-то в этом роде)?

Благодарю!

1 симпатия

Декларации только в эл виде сдаются в местный орган лицензирования. Ежеквартально. Но период закрывается поэтому не получится просто сдать и все. Надо звонить и узнавать в местный орган лицензирования как там у них что надо чтоб достать ну и ждать штрафов. Декларация и ЕГАИС должны попадать тютелька а тютельку. Чтобы открыть период надо писать заявлерие.
По поводу размера штрафа - там для должностных лиц действительно от 5 до 10 тысяч рублей но ИП приравниваются к юрлицам а не должностным.
На юрлиц штраф от 50 до 100 тысяч. Но это за каждый факт … тут срок большой странно что им ничего ещё за такой срок не прилетело . Ст.15.16 КОАП, а если и в ЕГАИС то ст. 14.19 до 150 тыс

1 симпатия

Спасибо за ответ!
То есть штрафы будут более чем ощутимые…
Мне важно понять, что декларация и ЕГАИС - это два параллельных вида отчетности (декларация - ежеквартальная отчетность, а учет в ЕГАИС идет в течение всего периода). ИП не очень в этом разбирается, боюсь, что могла перепутать и сдать-таки эти декларации. Но если это принципиально разные виды контроля, то вряд ли.
То есть вы советуете решать на месте с органом лицензирования?
Крамолу скажу: а если закрыть ИП? Есть шанс, что не заметят? Учитывая, что до сих пор у них ничего не спросили. Думаю, ИП там в обморок упадет, если я начну озвучивать цифры штрафов.

Да, увы. Зачем это нужно, объяснить невозможно.

Теоретически шанс есть. Но ИП же не будет закрывать свой бизнес совсем.

2 симпатии