Отчеты в Росстат

Добрый день!
Ранее бухгалтер организации ошибся при отправке отчетности в Росстат - указала данные не в тысячах рублей, а в рублях. Теперь организация для Росстата - представитель крупного бизнеса и обязана ежемесячно сдавать 7 отчетов ежемесячно (причем все формы сдаются организациями с численностью более 15 человек и микробизнес освобожден). Тот же бухгалтер сдавала все формы нулевые, то есть отправляла пустые отчеты. Мне порекомендовали, чтобы выпасть из всех этих выборок отправлять корректные данные. Но меня пугает: на протяжении года не было данных, а потом в ноябре-декабре появились? Подскажите, как можно исправить эту ситуацию, чтобы не заполучить неприятностей?)

Добрый день.

Росстат должен определять малый и микробизнес по данным из реестра МСП, а не по тому, что написано у них в отчетах.

Я бы предложила вам связаться с Росстатом или по телефону или по почте, чтобы они убрали вам их крупного бизнеса и считали ваш статус таким, как указан в реестре МСП.

Пересдавать старую отчетность точно не нужно, все статистические данные сведены и переделывать их не будут. А то, что появились данные - так в стране полно нулевых фирм, которые деятельность не ведут, а потом начинают вести. Ничего странного в этом нет.

в реестр МСП эта организация не входит. Это АНО. Численность 4 человека и очень маленький оборот. Сегодня например отправляла форму П (услуги). С 2020 года от этого отчета освободили организации, в которых 15 сотрудников и меньше, включая работников по совместительству и договорам ГПХ, а также годовой оборот которых не превышает 800 млн рублей в течение двух предыдущих лет.
Я уже звонила в Росстат. Именно там мне сказали, почему я должна отправлять все эти отчеты. То есть действительно отправляли нулевые, теперь начать заполнять корректно?

Раз это НКО, то дело плохо. Они не относятся к малому бизнесу, поэтому на льготы по статистической отчетности не приходится рассчитывать.

Да, надо просто начать заполнять корректно.

Благодарю вас!

1 лайк