Оплатила за первый квартал страховые взносы 28.02.2023, статус 01 , ОКТМО 0 на КБК 510, ( я так понимаю счёт ЕНС) сейчас нужно отправить заявление ( уведомление об исчислении суммах налогов и т.д. какое КБК писать? Страховые взносы, предусмотренные законодательством р налогах и сборах КБК 18210201000011000160? Отчётный год 2023 отчётный период какой? Квартал или полугодие отчётный месяц? Сумма я так понимаю то что уплатила около 11500. Вот я это уведомление отправлю, а дальше что, когда можно подать будет уменьшение ПСН налога на сумму страховых? Пожалуйста помогите, читаю и ничего не понятно информация пвзевяе везде
Заявление о распоряжении путем зачета суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо (форма КНД-1150057) и уведомление об исчисленных налогах и взносах (форма КНД-1110355) - совершенно разные документы. Уведомление по взносам ИП не подается, а заявление отправляется только в электронном виде и в данные момент это можно сделать только через ТКС.
После отправки заявления вы можете оправить уведомление об уменьшении патента на взносы.
Через ТКС это что? В личном кабинете ИП , нельзя отправить данное заявление о распоряжении средств? Как тогда быть?
ТКС - это телекоммуникационные сети. Операторами являются СБИВ, Контур и т.п.
В Личном кабинете ИП до сих пор такого заявления нет. К сожалению.
В налогоплательщик ЮЛ есть такое заявление, тоже оно не проходит? А как сейчас быть тогда? Ведь мне нужно чтобы было уточнение что это страховые и из них сделать взаимозачёт скоро уже срок уплаты патента, заявление за 21 день нужно подать и как теперь
Куда оно может пройти, если в ЛК нет места для его загрузки?
Как теперь - вопрос не к нам. А к ФНС, которая это все устроила. Таких ИП, как вы, тысячи
А если просто направить на уменьшение налога в счёт страховых как раньше делали, тоже бессмысленно
Да, получите отказ