Добрый день.
ИП занимается постройкой крыш. Купил патент( Услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ) в ленинградской области.
Может ли он находиться на патенте и В ленинградской обл. нужно покупать патенты по территории (районам) или можно по всей Ленинградской области ?
Добрый вечер.
В Ленинградской области есть дифференциация потенциального дохода, в зависимости от района:
- с коэффициентом дифференциации в значении 1 для Всеволожского, Выборгского, Гатчинского муниципальных районов;
- с коэффициентом дифференциации в значении 0,9 для Кировского, Тосненского муниципальных районов;
- с коэффициентом дифференциации в значении 0,8 для Волосовского, Волховского, Кингисеппского, Киришского, Ломоносовского, Лужского, Приозерского, Тихвинского муниципальных районов и Сосновоборского городского округа;
- с коэффициентом дифференциации в значении 0,7 для Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского, Сланцевского муниципальных районов.
В полученном патенте должна быть указана территория его действия. Что там написано?
Там указано без адреса.
Так и написано “без адреса”?
Да, при отправки заявления проставили : не в своем регионе или нет адреса.
НО, я так понимаю, что по ленинградской области нужно указать районы.
точный адрес никак не указать, это строительные работы и где они будут проводиться не известно.
Еще не подскажите, по Московской области так же нужно указывать по районо или можно на всю область?
По калькулятору при расчете , не дает выбрать муниципальный район.
Я не про заявление на патент спрашиваю. Я спрашиваю, что написано в выданном патенте. Там указывается территория действия. Если там указан конкретный район ЛО, то применять этот патент можно только на этой территории.
В Московской области нет дифференциации по районам. Но учтите, что стоимость патентов выросла Закон Московской области от 24.11.2023 N 222/2023-ОЗ
Да, там указано : Ленинградская область
В таком случае можно работать по всей области. Я так понимаю, что заявление подано в каком-то из районов с коэффициентом 1. Т.е. патент за максимальную сумму куплен.