Подходит ли нам ОКВЭД 63.11.1?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста подходит нам под наши вид деятельности (описанный ниже) ОКВЭД 63.11.1 — деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов?

Мы создаем онлайн-курсы, в которых эксперты (в нашем случае это предприниматели и инвесторы) рассказывают разные аспекты управления бизнесом. Мы снимаем экспертов на видео и формируем курс, который состоит из видеоматериалов, текстовых материалов (дополнительные статьи по теме, которые пишем мы сами), тестовых вопросов, заданий на самостоятельную проработку.

Силами подрядчика мы создали свою собственную интернет-платформу, на которую мы выкладываем эти курсы. То есть пользователь оплачивает курс, мы ему создаем аккаунт на этой платформе — у него появляется личный кабинет, в котором он может найти материалы этого курса.

Также у нас есть еще один продукт — это видеобиблиотека. На той же самой интернет-платформе есть раздел, в котором выложена целая база видеороликов также по теме управления бизнесом. Что-то вроде Амедиатеки / Окко / Нетфликса, если сравнивать со сферой кино и сериалов. Эта видеобиблиотека доступна по подписке: пользователь ежемесячно платит нам стоимость подписки, и в его личном кабинете на оплаченный срок становятся доступны все эти видео. Как только стоимость подписки заканчивается, и он не продлевает ее — из его личного кабинета эти видео пропадают.

Спасибо!

Добрый вечер.

63.11.1 - это код для программистов. Т.е. тех, кто пишет программы, архитектуру сайтов, собирает технически базы данных и т.д. Он для IT-компаний, так скажем.
Из описания кода в ОКВЭД:
63.11.1
Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
Эта группировка включает:

  • проектирование и разработку баз данных (разработку концепций, структуры, состава баз данных);
  • реализацию разработанных баз данных;
  • формирование и ведение баз данных, в том числе сбор данных из одного или более источников, а также ввод, верификацию и актуализацию данных;
  • администрирование баз данных, в том числе обеспечение возможности доступа к базе данных в режиме непосредственного или телекоммуникационного доступа;
  • поиск данных, их отбор и сортировку по запросам, предоставление отобранных данных пользователям, в том числе в режиме непосредственного доступа;
  • создание информационных ресурсов различных уровней (федеральных, ведомственных, корпоративных, ресурсов предприятий);
  • разработку, адаптацию, модификацию баз данных, установку, тестирование и сопровождение баз данных
    Эта группировка не включает:
  • разработку программного обеспечения для работы с базами данных, см. 62

У вас скорее обучение, курсы и т.п.

То есть описанный вид деятельности к данному оквэду и к оквэдам ИТ деятельности не подходит.

Не подходит. И льготы для айтишников вам точно не получить.

2 симпатии

Понятно. Спасибо!