Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Здравствуйте, подскажите, сотрудник работает у нас по основному месту работы и в другой организации внешним совместителем, где собирается взять отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, сокращая рабочий день до 2 часов. Хотим у нас отправить его на дистанционную работу - 4 часа в день. Это вообще возможно - продолжать работать в двух местах с сокращением рабочего времени и дистанционной работой на одном месте работы? В законе есть и про сокращение рабочего времени и про удаленку, но непонятно, возможно ли это осуществлять на нескольких местах работы…

Добрый день.
Вы должны выполнять закон в той организации, в которой работаете. Вы не можете нести ответственность за действия других организаций и вытекающие из них последствия.
Следовательно - у вас имеется сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу до 1.5 лет. Вы хотите вывести ее на работу с сохранением пособия. Форма работы (дистанционная) - в данном случае значения не имеет. Соответственно вы подписываете с ней доп. соглашение и новом времени и новой форме работы и выводите.
То что у нее есть внешнее совместительство - лично вас никак касаться не должно. у нее может быть 5 внешних совместительств, о которых вы не знаете и она вам сообщать об этом не обязана.
я бы на ее месте, конечно с 5 совместительствами и пособием не рисковала. Не совсем понятно, как будет эта ситуация отслеживаться…

1 симпатия