Украинец у меня временно проживающий.
У него есть СНИЛС, ИНН, Полис временный на месяц, паспорт гражданина Украины без перевода, миграционная карта.
Что еще от него нужно ?
Дактилоскопическая регистрация нужна конкретно работодателю? Или может полюс вместо нее
полис.
Заключаем договор.
Далее в МВД в течение 3-х дней отнести уведомление. Я смотрю можно через МФЦ это сделать.
Добрый день.
Полис ДМС при приеме на работу временно проживающего иностранца не нужен, поскольку он подлежит обязательному страхованию (взносы за него платятся как за граждан РФ).
Дактилоскопия не нужна, поскольку у него есть разрешение на временное проживание. Его он должен предъявить при устройстве на работу.
Через МФЦ не везде можно подать уведомления, надо уточнять в вашем городе.
По рвп работает только в том регионе, на который выдан рвп!
В мфц сидит просто человек из МВД. Возможно, что можно. Пробуйте.
Рекомендую особенно впервые подать ножками в МВД.
Обратите внимание, что договор по украинскому паспорту заключается и он же в уведомлении указывается. РВП - это документ вместо патента в некотором смысле. В уведомлении надо будет указать пункт из 115фз.
Спасибо за ответы.
Ой, конечно же временное проживание есть. Не просрочено, регион наш.
По МВД понятно, сходит.
Перевода паспорта я не вижу. Он же нужен для заключения договора или не обязательно?
А какой пункт из 115 ФЗ указать? Он временно проживающий. Патент не нужен.
И еще вопрос по выдаче зарплаты, она ему будет наличкой выплачиваться пока что. То есть банк нужно уведомить, я так понимаю
В МВД сходить должен работодатель. По фактическому месту работы.
В 115фз смотрите ст. 13. Где-то там.
Перевод нужен если в паспорте нет русского языка. Хотя у вас в РВП русский есть.
Ну то есть перевод -это не обязательное условие, это чисто для меня.
Миграционная карта с 28.12.20 по 28.03.21.
? Она просроченная или это не имеет значения,если есть разрешение на временное проживание.
В МВД может пойти любой сотрудник и по доверенности сдать это уведомление, в том числе и он сам, я там понимаю. Доверенность в произвольной форме или какая-то там своя или от региона зависит?
Предоставляются ли стандартные вычеты на детей трудоустроенным беженцам Украины октябрь 2022 год (имеется свидетельство о временном предоставлении убежища в РФ), а также опекунам
По факту, лично я не сталкивался с тем, чтоб при сдаче уведомления спрашивали документ человека, принёсшего его. Поэтому ставим подпись, сшиваем, относим ккм угодно… Важно обратно прогтампованное получить
Не знаю. Я требую чтоб был. Хотя в принципе, на многих документах уже есть переведенные данные.
С украинцами проще: у них в паспортах написано по-русски обычно
Все зависит от того, является ли беженец налоговым резидентом РФ. Т.е. пробыл ли на территории РФ 183 дня.
Нерезидентам вычеты не положены.
Уточнять надо в своем отделении МВД, надо ли сшивать. У нас не надо. И отметка 6а уведомлении не ставится, с 20 года распечатывается отдельный лист на котором ставят рег номер заявления, это письмо в приказе есть
В мск просят сшивать (документ цельный должен быть). И ставят штамп. Уж как есть. Квитанцию не просят. ппс потом не возмущается.