Сколько стоит восстановление бухучета

Добрый день, коллеги. Предстоит работа по восстановлению бухучета. ООО на УСН 15%, есть сотрудники с зарплатой, операции по кассе с наличными, авансовые отчеты. Подскажите, с чего начать и сколько запросить? От чего отталкиваться? С объемом пока не понятно, привезли картонные коробки - это документы за год, кучей. Восстановить нужно 3 года - это 4 коробки наваленных кучей документов.

я бы считала, как минимум, из расчета оплаты за месяц, которую платят за текущую работу + за разбор документов

Предыдущему “буху” платили 30 тыс в месяц. Но мне кажется если я озвучу клиенту 360 тыс за восстановление он глаза выпучит )))

1 симпатия

или Вы имели в виду 30 тыс + за разбор?

т.е. платили 30 тыс. человеку, после которого надо теперь восстанавливать учет? И за 3 года никто не поинтересовался, что там в учете происходит? Молодцы.
Скупой платит дважды.

да, я про такую сумму. Ну можно взять 200, и сдать всё обратно в том же виде, в каком взяли.

Ну директор не знал, как проверить. Отчеты вроде сдавались… а теперь бухгалтер базу не дает, отдал только коробки ))

То есть это нормальная цена, например 200 тыс*3 года = 600 тыс за восстановление 3-х летнего периода?

просто так бухгалтер с базой вместе не уходит, обычно так делают, когда не доплатили обещанное.
Ну и, раз база есть, значит, и учет велся. Есть ли смысл его восстанавливать, м.б. достаточно только 2020 год?

А теперь как узнал что требуется восстановление учета ?
Озвучить 200 тыс за год Вы можете - но не факт что получите.
Тут что-то не так - просто так базу не отдавать - значит у бухгалтера есть на это причины.

2 симпатии

Бухгалтер говорит, что “компьютер сгорел” и база вместе с ним. На вопрос - а что копий не делали? Был ответ что база “битая” и архивы не загружаются. По моему мнению просто вообще ничего не велось. Как отчеты делались - не известно. Сейчас ситуация такая: беру 1С чистую и забиваю туда документы из коробок. Сегодня разобрала одну - примерно 500 накладных от поставщиков, и штук 100 чеков наличных - это коробка за один год. А восстанавливать надо три.

в том то и дело, что базы нет, и учет велся “на коленке”

Любят же люди себе проблемы придумывать в отчетный период :slight_smile:
А надо ли вообще учет восстанавливать? Может достаточно внести входные остатки на начало года и всё? Ну или подтянуть прошлый год в удобоваримую форму (состряпать КУДИР по банку/кассе и баланс на коленке)? Вести учет ради учета не имеет смысла.
Оцените риски/потери/цену потерь.Налоговая давно камералила? Как прошла последняя камералка? Какая она была - выездная или нет? Может проще новую фирму сделать чем старую из болота тянуть.
Я бы для начала спросил нужно ли это директору, разъяснил бы ему риски, сказал бы примерную цену (например 60% от месячной стоимости в месяц) и мы вместе бы решили как поступить.