Снятие с учета ИП на ЕНВД в налоговой на время нерабочих дней

Добрый день
Подскажите пожалуйста по ситуации

ИП на ЕНВД розничная торговля ОКВЭД попадает под пострадавший.
хотела после 12 мая подать заявление о снятии с учета на нвд чтобы не платить налоги за апрель и май пока не работаем. Потом Как разрешать работать( откроют торговый центр) думала опять встать на учёт ЕНВД.

но теперь вроде как Путин отменил налоги за второй квартал, касается это енвд- правильно?
то есть я могу не подавать заявление о снятии с учета по енвд- налог платить не надо?

Или всё-таки подать- потому что фактически мы не работаем.
A налог за квартал больше 60 тр выходит . не хотелось бы чтобы через три месяца налоговая прислала мне уведомление что я должна платить налог за 2 квартал

если можно ещё один вопрос У меня Енвд+Осно если я снимаюсь на 2 месяца с енвд- то за год я должна подавать осно отчетность?
или можно будет подать ЕНВД за 1 3 4 квартал полностью и во втором квартале декларацию ЕНВД только за один месяц работы июнь?

В общем как считается лучше- снятся с учета ЕНВД или оставить как есть?
Спасибо

Никто еще ничего не отменял. Путин сделал красивое заявление, а писать постановление будет правительство. И что там будет, пока неизвестно

Да. По идее вы и так её должны сдавать

Спасибо. Тогда лучше подам заявление и снимусь пока
Кто его знает что они там примут или нет

А по поводу отчетности по осно- с 2006 года ИП сдаю только ЕНВД, даже не знала что нужно сдавать Осно

Если у меня будут какие-то расходы что период пока я не буду на ЕНВД- с них нужно платить налоги на осно? ( Планирую сейчас закупить товар для дальнейшей реализации когда разрешат работать)
продаж естественно никаких не будет пока не вернемся обратно на енвд.
потому что мы работаем без НДС и все закупки у нас без НДС- мы покупаем всего у 3-4 поставщиков)
Я так понимаю на режиме ОСНО все продажи идут с НДС 20% .

Налоги с доходов платятся, а не с расходов.