Сведения о недостоверности у ООО

Добрый день, подскажите пжт, у ООО не сдавалась отчетность с 2022 года. ООО на УСН Д. Директор и учредитель одно лицо, больше учредителей нет. В я наваре 2024 налоговая внесла информацию о недостоверности в ЕГРЮЛ, что в этом случае необходимо сделать, чтоб реабилитировать компанию?

Приветствуем вас, Наталья!

При выявлении недостовереных данных ФНС дает 30 дней до публикации в ЕГРЮЛ на исправления инфомации, они должны были выслать письмо вам.

ООО вправе обратиться в регистрирующий орган (ФНС) в целях изменения имеющихся в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение 6 месяцев с момента внесения в ЕГРЮЛ такой записи, то есть до начала процедуры исключения юридического лица из ЕГРЮЛ на основании подпункта “б” пункта 5 статьи 21.1 Федерального закона № 129-ФЗ.

Юридическое лицо вправе обратиться в регистрирующий орган в целях изменения имеющихся в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в ходе процедуры исключения юридического лица из ЕГРЮЛ на основании подпункта “б” пункта 5 статьи 21.1 Федерального закона № 129-ФЗ и представить в регистрирующий орган мотивированное заявление, которое является основанием для прекращения процедуры исключения юридического лица из ЕГРЮЛ (пункты 3, 4 статьи 21.1 Федерального закона № 129-ФЗ).

То есть вам слудет в зависимости от причин недостоверности внести соответствующие измнения и напрвить в ФНС заявление в произвольной форме со ссылкой на ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ (ред. от 25.12.2023) “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей” с тем, чтобы вас не исключили из ЕГРЮЛ в связи с подаваемым заявлением и возобновлением активной деятельности.

1 лайк

Спасибо!

1 лайк