Транспортный налог . Пересчет мощности

Организация приобрела легковой автомобиль. Мощность автомобиля в ПТС указана в КВт- 220.

  1. Каким нормативным актом закреплен коэффициент пересчета мощности автомобиля из КВт в Л.С. для расчета транспортного налога?
  2. До какого знака после запятой необходимо округлить полученное после пересчета значение в Л.С. и каким нормативным актом это закреплено?

Здравствуйте!

  1. В случае, если в технической документации на транспортное средство мощность двигателя указана в метрических единицах мощности (кВт), соответствующий перерасчет во внесистемные единицы мощности (лошадиные силы ) осуществляется путем умножения мощности двигателя, выраженной в киловаттах, на множитель, равный 1,35962 (переводной коэффициент: 1 кВт = 1,35962 л.с.). Это равносильно выражению 1 л.с. = 0,73549875 кВт (Письмо Министерства промышленности и торговли РФ от 18 октября 2012 г. N 20-3729).

  2. Точность округления не установлена в налоговом законодательстве. В применяемом до 2018 года Приказе МНС РФ от 9 апреля 2003 г. N БГ-3-21/177 “Об утверждении Методических рекомендаций по применению главы 28 “Транспортный налог” части второй Налогового кодекса Российской Федерации” предусматривалось, что при пересчете во внесистемные единицы мощности (лошадиные силы) округление производится с точностью до второго знака после запятой. В настоящее время НПА, регулирующий до какой цифры округлять, отсутствует. При этом закон не обязывает округлять значение мощности двигателя транспортного средства для целей исчисления налоговой базы по транспортному налогу до целого. Соответственно, если вы будете округлять до второго знака после запятой, нарушением какого-либо НПА это не будет.