УСН услуги сантехника. Переход на ПСН

Добрый день! ИП УСН 6% без работников. Вид деятельности “Услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ”.
Возможно перейти на патент, если при проведении ремонтных работ ИП производит замену изношенных деталей и узлов, и включает их в стоимость работ, услуг? Или нужно приобрести патент только на услуги, а стоимость установленных деталей учитывать на УСН 6%?

Добрый день.

Если договор об оказании услуг по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ предусматривает условие о замене конкретных запчастей, но при этом общая стоимость данных запчастей включается в общую стоимость предоставленных услуг, такую установку запчастей и материалов следует рассматривать как неотъемлемую часть услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ. В таком случае отпуск запчастей и материалов, стоимость которых включается в стоимость предоставленных услуг, осуществляется в рамках деятельности, подпадающей под действие патент.

Такие разъяснения были даны в письме Минфина России от 05.07.2017 № 03-11-12/42422)

Т.е. если ИП не будет выделять отдельно стоимость деталей, то весь его доход будет облагаться ПСН.

Спасибо!