Уточняющая декларация

Подскажите пожалуйста, ИФНС проводила предпроверочный анализ, ИП слетел с патента и ИФНС хочет объеденить доходы двух ИП. было несколько рабочих встреч, и в протоколах по рабочим встречам ИФНС рекомендует объеденить доходы и сдать отчетность по ОСНО. Из документов от налоговой были только уведомления о вызове и протоколы рабочих встречь. В уведомлении о вызове они предлагают уточнить отчетность. Так как проверяемый ИП по факту превысил лимит доходов в 60 млн, то принято решение пересчитывать все на ОСНО , но безобъединения ИП. Я сдала за 2 квартал НДС с сопроводительными письмом, что принято решенение уточняться, а ИФНС от меня сейчас просит сопроводительное письмо с сылкой на их уведомление о вызове, где они просят сдать уточненки. Обязана ли я ссылаться на их уведомление, тем более это уведомление о вызове, а не требование о сдаче отчетности?

Добрый день.

При сдаче уточненной декларации вы вообще не обязаны сдавать какие-либо сопроводительные письма. Тем более в них на что-то ссылаться. Судя по всему, они таким образом отчитываются перед начальством о проделанной работе - вот мы побудили ИП сдавать уточненки.
Поэтому переписывать письмо или нет, решать только вам.