Взнос в уставной фонд ООО

Устав организации 10000 руб.
Было принято решение о вступлении нового учредителя и были внесены поправки в устав, 10%, он вносит 1111,11 руб .
Как правильно оформить? Я даю ему реквизиты, он через банк оплачивает , что прописать в назначении? на ЕНС ? какой КБК?
Дальше в налоговой мне дали алгоритм, какую форму я обязана подать с личного кабинета приложив ПП и устав.

Добрый день.

Вы об уплате госпошлины за внесение изменению в учредительные документы ООО? Она не уплачивается на ЕНС. И платит пошлину организация, она ведь вносить изменения. А не учредитель.

И если документы подаются в электронном виде, то госпошлина не уплачивается.

с госпошлиной понятно, спасибо!
Был единственный учредитель с уст фондом в 10тыс руб, вносятся поправки , добавляется +1 учредитель, и вносит на р/с 1111,11 руб, как сформулировать назначение платежа и на каком счете будет отражаться ?

Это деньги перечисляются на счет ООО или в кассу ООО, а потом оттуда сдаются на счет. Налоговая инспекция тут ни при чем.

НАЗНАЧЕНИЕ : взнос в уставной фонд ?
и не поняла вас: а потом оттуда сдаются на счет. , что это значит?

Это взнос в уставный капитал ООО. Так и надо писать в платежном документе, если оплата производится по безналу.

Можно внести наличными деньгами в кассу организации. При этом оформляется ПКО, корешок от которого отдается учредителю - он подтверждает факт внесения его доли в УК. Из кассы организации деньги сдаются на расчетный счет организации.

1 лайк