Прошу дать разъяснение изменений, касаемо статьи 1.3. ЧАСТЬ 1 П.1 ПП А “1% в течение налогового периода, следующим за налоговым периодом, в котором налогоплательщик зарегистрировался на территории УР…” Правильно ли я понимаю, что сменив регистрацию в 2023 году на Удмуртию, получить льготную ставку я смогу только в 2024 году, а в 2023 году ставка будет стандартной - 6% ? Спасибо
292613.pdf (1,1 МБ)
Добрый день.
- Установить для организаций и индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории Удмуртской Республики в 2020 - 2023 годах в связи с переменой ими соответственно места нахождения и места жительства, налоговые ставки в следующих размерах:
- 1 процент в течение налогового периода, в котором налогоплательщик впервые зарегистрировался на территории Удмуртской Республики, и 3 процента в течение двух следующих налоговых периодов непрерывно - в случае, если объектом налогообложения являются доходы;
Статья 1.2 закона УР от 29.11.2017 № 66-РЗ в ред. от 24.11.2022.
Статья 1.3 - для тех, кто ранее был зарегистрирован в УР, потом оттуда ушел в другой, региона, а потом вернулся обратно.
- Установить для организаций и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Удмуртской Республики в 2021 и 2022 годах в связи с переменой ими соответственно места нахождения и места жительства, налоговые ставки в следующих размерах:
- 1 процент в течение налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором налогоплательщик зарегистрировался на территории Удмуртской Республики, и 3 процента в течение следующего налогового периода - в случае, если объектом налогообложения являются доходы;
- 5 процентов в течение двух налоговых периодов непрерывно, начиная с налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором налогоплательщик зарегистрировался на территории Удмуртской Республики, - в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.
- Право на применение налоговых ставок, установленных настоящей статьей, имеют налогоплательщики, которые ранее были зарегистрированы на территории Удмуртской Республики и в период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2022 года однократно сменившие место регистрации в связи с переменой места нахождения организации или места жительства индивидуального предпринимателя.
- Право на применение налоговых ставок, установленных настоящей статьей, для организаций наступает при условии, что среднесписочная численность работников организации за налоговый период, в котором применяется налоговая ставка, составляет не менее среднесписочной численности работников организации, отраженной налогоплательщиком в составе расчета по страховым взносам за предшествующий расчетный период, предоставляемого в налоговый орган, но не менее пяти человек.
У вас очень старый проект закона, судя по всему 2021 года. С тех пор закон раза три меняли
Проект закона от 2023 года, он еще даже не вступил в силу.
Интересует поправки к статье 1.3 для “вернувшихся” в Удмуртскую республику.
Правильно ли я понимаю, что вернувшись в 2023 году в Удмуртию, я буду иметь право на льготную ставку по УСН только с 2024 года? " Начиная с налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором налогоплательщик зарегистрировался на территории УР…" - ч.1 п.2 пп.а ?
Да, все верно. Если вы “уходили” с территории УР и вернетесь обратно в 2023 году, то будете иметь право на ставки по ст.1.3 только с 2024 года.
Спасибо