Добрый день ! Прошу очень помощи разобраться как в 1С отразить покупку товара через агента, и понять все ли документы прислал мне агент . Нужно ли мне отчитаться в ФТС и ИФНС об импорте . И как я могу получить вычет по НДС , если УПД поставщик выписал на Агента . На мой вопрос агент ответил " зачтен НДС по поставке осуществляется на основании ДТ" . В личное сообщение могу отправить документы . заранее спасибо
Добрый вечер.
Отправьте мне по личным сообщениям документы.
Никаких отчетов в ФТС и ИФНС об импорте у вас нет, потому что это импорт не из стран ЕАЭС.
Что касается документов. У вас вычет НДС только по декларации на товары. Вы его вероятно оплачивали сами, поскольку в отчете агента я не нашла такой суммы. В книге покупок регистрируется именно ДТ, в порядке заполнения об этом написано (пп. “е” п. 6 Правил ведения книги покупок).
Все УПД со статусом 02 и там нет НДС. Так что эти расходы вы приходуете без НДС. Ну и есть НДС с вознаграждения комиссионера, счет-фактура оформлена.
Так что все документы в порядке. Порядок оформления в программе я отправила по личке.