3-НДФЛ имущественный вычет при строительстве дома

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. если строили дом и брали на это целевую ипотеку на 800тыс. Собственность оформили. документов подтверждающих расходы нет. Подали на имущественный вычет. а сейчас думаю, налоговая откажет. получается, приложили ипотечный договор на 800тыс и документ о собственности. Что посоветуете?

Вам откажут. Вы могли получить только 13% от процентов по ипотеке. Но вы не приложили квитанции о погашении кредита.
“подготовьте копии платёжных документов, свидетельствующих об уплате процентов по целевому кредитному договору или договору займа, ипотечному договору (при отсутствии или «выгорании» информации в кассовых чеках такими документами могут служить выписки из лицевых счетов налогоплательщика, справки организации, выдавшей кредит об уплаченных процентах за пользование кредитом)” смотрите https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pi/

Если вы подавали 3-ндфл через личный кабинет, то можете к декларации (если уже не прошла камеральная проверка и не пришел отказ) направить дополнительные документы по оплате кредита. А если пришел отказ, то подайте уточненную декларацию с полным комплектом документов.

1 симпатия

Спасибо. Подавали через личный кабинет, и справку приложили о выплаченных процентах. А расходы подтвердить, расписками о работах, если нанимали людей? И в банке наверно можно запросить выписки об оплате товаров?

Из НК: “документы, подтверждающие произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы);”