3-ндфл

Резидент РФ продал автомобиль нерезиденту РФ, продажа состоялась на территории Испании. Автомобиль был приобретен ранее на территории Испании, находился в собственности менее 3-х лет. Денежные средства были получены на банковский счет, открытый в иностранном банке Испании.
При составлении декларации 3-НДФЛ имеет ли право резидент РФ уменьшить полученный доход от продажи автомобиля на расходы, произведенные при его покупки? Будет ли являться подтверждением расхода только банковская выписка с указанием наименования автомобиля, без идентификационных данных?
Какие документы необходимо предоставить для подтверждения данного расхода?
При продаже автомобиля в Испании был удержан налог на доходы.
Имеет ли право резидент РФ в декларации 3-НДФЛ уменьшить налог на доходы (НДФЛ), подлежащий уплате в РФ на сумму налога, уплаченного в Испании?

Доход от продажи автомобиля, находящегося на территории Испании, признается доходом от источников за пределами России (пп. 5 п.3 статьи 208 НК). Такой доход подпадает под обложение НДФЛ, только если данное физлицо является налоговым резидентом России (пп. 1 статьи 209 НК).
Условие для налогового резидентства -нахождение на территории России не менее 183 дней за календарный год, в котором произошла продажа автомобиля.

Если физлицо - налоговый резидент России, то его доход от продажи автомобиля на территории Испании попадает под НДФЛ.
При расчете НДФЛ от продажи автомобиля сумму, полученную от продажи, можно уменьшить на документально подтвержденные расходы на покупку этого автомобиля. Расходы на покупку обычно подтверждаются договором на приобретение автомобиля и платежными документами или распиской продавца -физлица о получении оплаты.
Если подтвердить документами расходы на покупку автомобиля невозможно, то при расчете НДФЛ можно применить фиксированный вычет в сумме 250 000 рублей.

В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Конвенции между Правительством РФ и Правительством Королевства Испания от 16.12.1998г. “Об избежании двойного налогообложения…” если резидент России получает доход, который облагается налогом в Испании, то сумма налога, уплаченная в Испании, может вычитаться из налога, взимаемого в России.