Бизнес-карта для получения дохода

Могу я использовать бизнес-карту для получения на нее дохода от продажи товаров и услуг? Например, если я опубликую ее номер на своем сайте или тг-канале?

А вы кто? ИП?
Вообще уточнять у банка надо. У большинства банков эти карты только для расходов.

Вот это странно, в теории они хороший инструмент для сбора выручки. Я спрашивал для случая ООО.

Для сбора выручки есть переводы на расчетный счет. Разными способами, в том числе и помощью gr-кодов.
И не забывайте, что если деньги приходят от физлиц, то вы обязаны оформлять чеки ККТ.

1 лайк

В том то и дело, что для оплаты на р/с клиенту необходимо ввести несколько блоков данных последовательно (р/с, БИК, ИНН), в случае с номером карты этот процесс упрощается.

Насчёт выдачи чека, законодательство, насколько мне известно, не требует подтверждения факта его вручения - этот вопрос можно решить обязательным полем для ввода адреса почты и его отправкой на эл. адрес.

Надо спросить, что банки думают на этот счёт.

Бизнес-карта только для расходов. Отлата по спб или по qr на счет организации или ип ( по тем же статическим кодам)занимает 0.5минуты. Нус вас чек, конечно же.