Декларация по собранному винограду для производства

Опять обращаемся к Порядку заполнения декларации:

При заполнении Раздела 2 налоговой декларации в отношении кода вида подакцизного товара 294, отражаемого по строке 010, по строке 020 указывается КБК, соответствующий подакцизному товару, производимому из винограда.

Вы должны поставить код 294 и КБК акциза 182 1 03 02091 01 1000 110, он у вас и стоит.

Поэтому программа проверки и ругается.

строка 140 не правильно заполняется
вычет винограда 10 руб

это тянется с тонн строка 110

Поймите, декларация заполняется в соответствии с Порядком её заполнения. Согласно нему у вас в строке 140 правильная цифра.

Значение строки 140 рассчитывается как произведение строк 130 и 080 подраздела 3.1 налоговой декларации.

625 х 10 = 6250

Значение строки 130 определяется как произведение значения строки 110 и ставки акциза, установленной пунктом 1 статьи 193 Кодекса, в отношении винограда.

0,326 х 32 = 10,432, округляется до 10

Декларацию на акциз на виноград мы должны подавать или на вино ?
И тогда получается 0,326 кг( в тоннах) *32 р за тонну, 10 руб за виноград

193,5 *45 р равно 8707 руб

Твердые ставки это 45 р за литр?
а по винограду 32 р за тонн , и виноград мы берем к вычету либо за виноград отдельно и за вино отдельно?

мне в налоговой сказали платить все на ЕНС менять только ИНН и сумму ставить, не менять КБК, я позвонила и спросила,

Добрый день!
Отдельно надо начислить акциз по винограду, который использовали для производства вина. Отдельно - акциз по проданному вину. А затем начисленный акциз по винограду можно поставить к вычету

Ну почему же вы так четко не ответили когда я спрашивала неделю назад?

сейчас в посл день !

Понимаете, мы отвечаем на вопросы, а не даем консультации. Ответ зависит от того, как Вы поставили вопрос. Мы здесь ограничены… Если бы я давал Вам консультацию, то посмотрел бы Ваши документы, сам задал Вам вопросы и уточнения. Но это другой уровень - индивидуальный.

Я спрашивала!
В августе, сентябре 2022г был собран виноград ( мы кфх ип на усн до- мин расх) для производства игристого вина, крепостью 11,5, начали розлив в феврале 23 и продажа вина также в феврале 2023г. О собранном урожае был сдан отчет в минсельхоз , в Рар о произведстве, какие сейчас отчеты и декларации мне необходимо предоставить в ФНС? начиная с самой декларации , об акцизе что нужно?

Я понимаю, что поздно, но все таки - у вас два акциза должны были быть в одной декларации.
Дело в том, что нет никаких разъяснений вообще по заполнению таких деклараций. Нет и образцов. Найти практиков-бухгалтеров мне не удалось.

1 лайк

поеду в налоговую, что делать