Договор цессии

Добрый день, всем! Нужна ваша помощь. Компания реализовала товар и услуги (данная операция была отражена в отчетности по НДС и прибыли)-налоги уплачены, покупатель не расплатился. Были поданы документы в суд на взыскание долга, суд выиграли. Подали документы на банкротство компании-покупателя. Назначен конкурсный управляющий. Компания-поставщик хочет переуступить долг и заменить кредитора в деле о банкротстве. Какие налоговые последствия будут у Цедента и цессионария никак не пойму.

1 симпатия

Цессии? Смотря на каких условиях будет заключен договор уступки прав требования, но обычно при банкротстве мало кто задает вопросы, т.к. ситуация критическая.

Вот как раз вопрос как лучше сделать с минимальными налоговыми последствиями для Цедента и цессионария.

Если опыта за уступку цеденту не слишком будет превышать стоимость прав требования (то, что уступается), только реальную стоимость, например, у Вас есть свежая оценка или передаваемое право вот недавно было сформирована и оплачено, есть платежные документы, то налогов будет мало. Там также будет влиять есть ли НДС у цедента и цессионария и в самих правах требования. Есть некоторые нюансы, но они хорошо уже разобраны и прописаны.