Договор дарения

Добрый день.
Составляем договор дарения с детми (14-18 лет). Они являются победителями соревнований и получаю денежный приз. Правомерно ли это?

Добрый день!
Что именно Вас смущает? Дети – такие же налогоплательщики. Вы вправе подарить им деньги, но должны удержать НДФЛ как налоговые агенты.

Меня смущает возраст. Я не должна заключить договор с их родителями, они ведь не совершеннолетние еще.

Дети в возрасте от шести до 14 лет вправе самостоятельно совершать, в частности, сделки, направленные на безвозмездное получение ими выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации. Остальные сделки могут совершать за детей, не достигших 14 лет (малолетних), от их имени только их законные представители (родители, усыновители или опекуны) (п. 1, подп. 2 п. 2 ст. 28 ГК РФ)… А у Вас дети старше 14 и никакого удостоверения сделки не нужно.

Значит договор дарения я заключаю с самим ребенком. Согласие на обработку персональных данных я тоже беру от ребенка, а не от его родителей, так?

С учетом того что граждане в возрасте до 18 лет имеют дееспособность только в объеме, установленном законодательством, а обработка их персональных данных затрагивает вопросы защиты их прав и интересов, несовершеннолетние не могут самостоятельно давать согласие на обработку персональных данных.
Согласие на обработку персональных данных лица, не достигшего 14-летнего возраста, должен давать его законный представитель. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет могут давать разрешение на обработку своих персональных данных при наличии письменного согласия законного представителя (предварительного или последующего).