Электронный больничный. Прямые выплаты

Добрый день. Наш регион перешел на прямые выплаты с ФСС. Сотрудница принесла номер электронного больничного по беременности и родам. Что мне дальше нужно делать, каков вообще порядок предоставления, выплат, сроков,. Ничего не знаю. Подскажите пожалуйста.

Зайдите на свой региональный сайт ФСС, прямые выплаты…почитайте, что непонятно спросите здесь или позвоните в отдел ФСС прямые выплаты. Они консультируют. Ещё зайдите на сайт оператора, через кого высылаете отчеты (Контур, сбис, др.) посмотрите форму для отправления. Там достаточно просто.

Они трубку не берут)

Добрый день. Я запрашиваю сами больничные через систему отправки отчетности. У меня СБИС. Если у вас тоже, могу подсказать, какие кнопки нажимать

Здравствуйте. У нас “Контур”. Для “выгрузки” больничного с портала ФСС нужен номер больничного и СНИЛС сотрудника. Полученный файл загружается в программу расчета зарплаты, автоматически заполняются данные о заработке, стаж, и выгружается снова на портал ФСС. Если в программе расчета зарплаты нет возможности для работы с эл. больничными, то данные о заработке и стаже заполняются непосредственно в системе. У нас бюджетное учреждение,больничный очень много. С эл. больничными работать очень удобно. Но ошибки и там бывают. Зато и исправить их легче.

Прошу подсказать, что не так делаем . У нас ЗУП 2.5. Больничные с портала ФСС не подтягиваем в ЗУПе, нет настроек.
1 По СНИЛС и номеру больничного через программу Такскома получаем форму больничного
2 В Такскоме заполняем нижнюю часть больничного со стороны работодателя, снова сбрасываем в ФСС.
3 В ЗУПе делаем реестр по больничному и снова отправляем в ФСС.
Вопрос: надо ли делать п. 2 ?