Электронные больничный по БиР

Добрый день, помогите, пожалуйста с электронным больничным листов, кто уже работал.

СПб, прямые выплаты только с 2021 г. начнутся.

Сотрудница принесла электронный больничный по беременности и родам на 140 дней.

  1. Правильно ли я поняла, если мы хотим вернуть средства за больничные (а не зачитывать их), то мне нужно подавать документы на возмещение и если больничный лист электронный, то я смогу это сделать только через личный кабинет на сайте ФСС??

  2. Кабинета на сайте ФСС у нас нет и регистрировать не планируем, но есть электронная отчетность, могу ли я через электронную отчетность подать все сведения для возмещения? (там есть функция Реестры ЭЛН, это оно??)

  3. Если возможности сдать через электронную отчетность не существует, то значит нужно ехать в ФСС и подавать документы лично, при личном посещении требуется стандартная форма больничного листа или электронный больничный тоже в этом случае можно предъявить?

  4. Получается, что работодатель сейчас оплачивает работнику полностью весь больничный за 140 дней, а возместить из ФСС он может сразу за 140 дней или ФСС возмещает только по тем периодам, которые завершены (т.е. если подам документы в ноябре, то ФСС возместит за октябрь и ноябрь, а на оставшуюся часть подавать заново документы после периода)?

да. Выплата больничного не делится по периодам, он относится целиком к месяцу выплаты.

1 симпатия

В СБИСе есть электронный больничный. Там все заполняете, ну а потом все равно придется ехать в ФСС и сдавать уже оставшиеся документы.

Спасибо за ответы!

Спасибо большое за вашу помощь!