Добрый день! Недавно родившая сотрудница принесла продолжение листка нетрудоспособности в связи с осложненными родами. Нужно ли у нее запрашивать заявление на оплату продолжения листка нетрудоспособности?
да
весь такой же комплект макулатуры, как и при том, когда на 140 дней оформляли
Перечислите, пожалуйста, комплект макулатуры, если не трудно. У меня скоро директор уйдет в декрет. Я никогда с этим не сталкивалась.
А в какие сроки я должна выплатить ей пособие по продолжению листка нетрудоспособности, если заявление сотрудница написала сегодня, период нетрудоспособности с 10.10.19 по 25.10.19?
Есть на сайте ФСС список, но еще лучше будет уточнить в своем отделении ФСС - что им нужно.
всё как обычно для всех больняков. никаких исключений: 10 дней от обращения на расчёт, выплата - в ближайший после этого день установленный для выплаты зарплаты
http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-beremennosti-i-rodam/
Документы для получения пособия по беременности и родам
Перечень необходимых документов приведен в [Федеральном законе] от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Вам понадобятся:
- заявление о назначении пособия (составляется в свободной форме)
- [больничный лист]
- [справка]о сумме заработка для расчета пособия
+естественно приказ на отпуск по БиР
расчёт суммы
Спасибо!!!