ЭТрН. День второй

Всем привет.

Поделитесь, кто настроил обмен ЭТрН у себя и совершил отгрузку покупателю?

Или принял груз от поставщика?

Все заработало? Или отгрузки встали колом?

У нас несколько клиентов телефон оборвали, потому что не смогли принять/отправить груз (только по бумажной ТТН).

в СБИСе все работает, но я сама настройкой не занималась.

То есть отправляете и принимаете ЭТрН без проблем?

проблемы есть с загрузкой в 1С и синхронизацией подписания одновременно с входящими УПД. А так в СБИСе подписать вполне себе можно, только заполнять руками до фига чего.

Выше написали, что в СБИСе все работает-так и есть. Но у меня тут веселое произошло: вижу в системе непринятую ЭТрН, где мой клиент выступает грузополучателем. По идее он должен при приемке груза электронно подписать эту самую приемку. Звоню ему, а он говорит, что ничего не знает, груз ему привезли, больше ЕМУ ничего не надо, а что там где подписывать-не его проблемы. Вот такая незамутненность сознания. Интересно, что грузоотправители от него ничего не требуют, т.е. им тоже не особо важна электронная подпись, раз у них есть все бумажные документы.

ну тут только разъяснять и объяснять надо, что при отсутствии транспортных документов могут у проверяющих возникнуть сомнения в реальности сделки, если товар непонятно как попал к грузополучателю. Хотя, например, тем, кто на УСН Доходы, по большому счету, это фиолетово.

Хотя сейчас много и некорректных ЭТрН, например, есть только подпись грузоотправителя, но нет подписей перевозчика и, соответственно, нет возможности такой документ подписать грузополучателем, хотя товар фактически поступил.