ИП без работников указано Количество работников заявителя в апреле составляет менее 90% от количества работников в марте 2020 года

Добрый день!
ИП без работников. За апрель при проверке на сайте права получения субсидии 12130 стояли все три зелёные галочки. То есть подходила по всем параметрам. 12130 за апрель на счёт получила. В инете прочитала что многие ИП получили отказы на том основании что количество работников заявителя в апреле составляет менее 90% от количества работников в марте 2020 года. Забила свой ИНН и третий пункт красный и указано что Количество работников заявителя в апреле составляет менее 90% от количества работников в марте 2020 года. Почему? Теперь переживаю что за май не выплатят. У мужа такая же история, один в один. Отчёт за 2019 УСН ещё не сдавали. И за 1 квартал ещё ничего не платили. Может поэтому так стоит? Так вроде же дали отсрочки по сдаче отчётов.

Это похоже массовый сбой в сервисе налоговой

Надеюсь конечно что сбой. Но люди уже отказы получают. Ну за май на компенсацию подавать только с 1 июня. Надеюсь до этого времени разберутся. Кстати у ООО такого нет. А вот именно у ИП без сотрудников такая ерунда.

Мы на Клерке обязательно напишем об этом сбое, постараемся привлечь внимание

Спасибо огромное!!!

1 симпатия

А у вас работники раньше были?

Никогда наемных работников не было.

Наемных работников никогда не было. Всегда сдавала отчёт и страховые платила за себя одну.

Вы знаете, вот что нашла у нас в группе Фейсбука

Я вчера заметила, что у меня по двум ИП без работников, которые уже получили субсидию, в сервисе появилась ошибка, что количество работников в апреле менее 90% чем в марте.

Т.е. может быть деньги и отправят, несмотря на ошибку.

Я сначала подумала, что может потому что за апрель уже перевели. Но потом прочитала что кому-то не перевели и отказали на этом основании. На ООО такого нет. Надеюсь что с 1 июня на май месяц такая запись пропадет.

У меня аналогичная ситуация по одному ИП. Работников не было. Написано, что формируется отказ по заявлению. Через сайт налоговой направил жалобу в Управление ФНС региона. Деньги ИП не получил.

1 симпатия

Интересно, какую отговорку они на этот раз придумали. Что творят? Как у ИП без работников могут сократиться работники.

Напишите потом, как они это аргументировали?

Да, напишу, как что-то выяснится.

Деньги ИП сегодня поступили. Вероятно всё-таки ошибка в сервисе проверки.

Сегодня во что прочитала:

Кстати после того, как наша фирма получила субсидию, на странице проверки появилась запись о том, что отказано в предоставлении субсидии. На вопрос почему, сказали, что проверка осуществляется на данный конкретный момент, а т.к. субсидия за апрель уже получена, то естественно, что в ней отказали.

Тогда все понятно. Субсидия уже предоставлена, поэтому и отказ стоит.


Я ИП с 1 работником, сЗВМ подавал вовремя с указанием этого одного работника. Почему 90 процентов? кто знает

Так же и у меня, ИП с 1 работником))
Говорят, что ошибка в сервисе…уже 6 штук заявлений отправил, пишут отказы…

А Вы прям отказы письменные получили? Или на сервисе стоит отказ?