ИП Общепит, особенности

Добрый день. ИП открывает точку общепита, будет готовить плов с мясом, картошку с мясом, капуста с рисом (мусульман). Есть маленький зал (5 квадратов), на месте поесть или на вынос. Овощи и мясо будет покупать в ближайшей точке по продаже овощей и мяса, воду в супермаркете.
Подскажите, пожалуйста, тут все равно нужны Честный знак, Меркурий?
Планирует работать на патенте. В Московской области есть патент Услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания. Он же подходит ему?

Добрый день.
Если ИП будет покупать товары в рознице, то из Честного знака и Меркурия они товар выводят сами.
Да, этот патент ему подходит.

Добрый день!
Спасибо большое за ответ. Подскажите, а чеки по приобретенным товарам, которые используются для приготовления блюд нужно хранить?

И ему нужно еще после регистрации ИП подать уведомление в Роспотребнадзор, получить заключение заключение в МЧС с лице Госпожнадзора и заключить договор с региональным оператором по вывозу мусора? Еще и Санпин. Куда и где нужно еще регистрироваться общепиту?
Вообще этим же не бухгалтер занимается, а он это у меня все спрашивает. К какому специалисту мне его нужно отправить, можете подсказать?

Чеки лучше какое-то время хранить. И не из-за налогов. Может возникнуть необходимость доказать, что продукты приобретены легально и в таких-то магазинах (например, в связи с отравлением, общепит все-таки).
Уведомление в Роспотребнадзор надо подать до открытия точки общепита. Заключение МЧС и региональным оператором - зависит от аренодателя, может это все уже у него есть.
По СанПин - его надо соблюдать. А регистрироваться по нему негде.

  1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
  2. СанПиН 2.3.6.1079-01