Исправление УПД

Здравствуйте уважаемые эксперты! Прошу ответить на вопросы.

Бухгалтерия получила от МОЛ бумажный УПД поставщика. Бухгалтер обнаруживает в нем неточности и/или ошибки не связанные с полученным количеством товара. Далее бухгалтерия связывается с поставщиком, объясняет ошибки и просит выставить исправленный УПД Исправленный УПД поставщик направляет по ЭДО, то есть подписи со стороны и поставщика и покупателя не те, что при первоначальном бумажном УПД. Не будет ли прием такого документа нарушением? Возможны ли неблагоприятные последствия и какие? Либо лучше просить чтобы направляли по ЭДО УПД со всеми исправлениями, как первоначальный?

(ч. 7 ст. 9 402-ФЗ В первичном учетном документе допускаются исправления, если иное не установлено федеральными законами или нормативными правовыми актами органов государственного регулирования бухгалтерского учета. Исправление в первичном учетном документе должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, составивших документ, в котором произведено исправление, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц).

Добрый день ! Да, действительно, - один и тот же документ может быть оформлен и подписан сторонами только в каком-то одном варианте – или по ЭДО передан и подписан ЭЦП, или на бумажном носителе подписан «живыми» подписями. Оформлять и подписывать один и тот же документ одновременно и по ЭДО, и на бумаге нельзя, иначе такой документ необоснованно задублируется (на одну хоз. операцию документы будут оформлены дважды).
Однако, если в УПД была допущена ошибка , то новый документ нужно составлять в соответствии с правилами статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011402-ФЗ. Исправленный документ должен иметь статус «2» независимо от статуса первоначального. То есть фактически это новый исправленный документ, он не дублирует предыдущий, то есть может быть направлен по ЭДО.

Прошу дополнительно разъяснить

Статус “2” это передаточный документ (акт). То есть уже не счет-фактура? Мне кажется методология в 1с при наличии НДС всегда выводит статус “1”.

Внесу небольшие правки в свой предыдущий ответ:
В Приложении № 7 к письму ФНС России от 17.10.2014 № ММВ-20-15/86@ «О корректировке универсального передаточного документа» ФНС России разъяснила порядок внесения исправлений в универсальный передаточный документ (УПД), сформированный с разными статусами.
если допущены ошибки в показателях, относящихся одновременно и к счету-фактуре, и к первичному учетному документу, которые в части счета-фактуры квалифицируются как ошибки, препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг, имущественных прав), наименование товаров (работ, услуг, имущественных прав), их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю (не подпадающие под действие абз. 2 п. 2 ст. 169 НК РФ), то исправление показателей УПД рекомендуется производить путем составления нового исправленного экземпляра УПД со статусом «1»;
если допущены ошибки в показателях, относящихся к счету-фактуре и (или) одновременно к счету-фактуре и первичному учетному документу, которые в части счета-фактуры квалифицируются продавцом как ошибки, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг, имущественных прав), наименование товаров (работ, услуг, имущественных прав), их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю (подпадающие под действие абз. 2 п. 2 ст. 169 НК РФ), то исправление заполненных с ошибками (или ошибочно не заполненных) показателей УПД рекомендуется производить путем составления нового исправленного экземпляра УПД со статусом «2», независимо от того, каким был первоначальный статус исправляемого УПД;
если допущены ошибки в показателях, относящихся только к первичному учетному документу, то исправление ошибок рекомендуется производить путем составления нового исправленного экземпляра УПД со статусом «2».