Как определить срок исковой давности по исполнительному листу?

Здравствуйте! У Организации “А” есть исполнительный лист, который передан в банк, где открыт счет организации должника для взыскания долга, 01.02.2020 года. В ноябре 2021 года пришли первые платежи-взыскания по исполнительному листу. Читаю законы, но не могу до конца разобраться. Исполнительный лист принят в производство, и будет действовать весь срок пока не будет погашена вся задолженность, даже если взыскивать со счетов должника будет проходить в течении 10 лет? Срок исковой давности три года относится к самому моменту предъявления исполнительного листа? А если взыскания “пошли”, то здесь уже о сроке 3 года речь не идёт… ? Или сколько-либо не было взыскано, через три года банк перестанет взыскивать долг? Спасибо.

ДА. Передали приставам, дальше ждите, пока не погасят. Правда Приставы могут вернуть исполнительный лист при невозможности взыскания.

У Исполнительного листа нет срока давности, а есть срок предъявления его к исполнению. Начало течения трехлетнего срока определяется:

  1. с момента вступления судебного решения в силу. Если взыскатель предъявил его к исполнению - срок обнулился.
  2. с момента возвращения ИЛ взыскателю. (начинает течь заново). И в течении 3-х лет взыскатель имеет право предъявить ИЛ к исполнению повторно (в третий, четвертый и т.д. раз)
    При этом завершение ИП и возврат ИЛ должен произойти по инициативе пристава . Если возврат был произведен по инициативе самого взыскателя, то течения срока начнется не с нуля, будет прибавлен срок который истек до предъявления ИЛ.
1 симпатия

Благодарю за ответ