Как правильно отразить в учет производство пива на розлив и в стекле

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как правильно отразить в учете производство пива в стекле. Организация занимается производством пива, пиво продается как на розлив в тару покупателя, так и в стеклянных бутылках.
Прошлый бухгалтер формировал проводки:
списание сырья в производство (к пример хмель, солод)- Д20.01 К10.01 (документ требование накладная);
затем выпуск продукции ( отчет за смену) Д43 К20.01 произвели пиво в дкл (розлив)
затем когда нужно пиво в стекле, она делает проводку Д20.01 К43 в дкл (розлив) произведенного пива и тут же снова проводку Д43 К20.01 только уже пиво в стекле и в шт. производит. Верны ли такие проводки? Бутылку она списывает раз месяц общим количеством в производство после все продаж.

Добрый день.

Порядок учета производства продукции прописывается в учетной политике организации. Если такой вот указан в УП, значит все правильно.
Порядок у неё очень наглядный и понятный. Пиво в дкл и пиво в бутылках - разные виды продукции. Если бы пиво было просто полуфабрикатом, то можно было бы задействовать 21 счет, а не гонять туда-сюда с 43 на 20. Но поскольку пиво само по себе конечный продукт, то использование 21 счета как раз будет менее корректным.

1 лайк

Спасибо большое