КБК 2023 не ЕНП

Люди добрые!
Не хочу переходить на ЕНП, ищу новые КБК 2023г. Налоговая шлет КБК только ЕНП и налогов не входящих в ЕНП и КБК истекших платежей до 01.01.2023.
Где взять Эти новые КБК? Завтра первая оплата (аванс работникам), НДФЛ платить нужно…
Мало того, еще и примеры платежек шлют с непонятным КБК… :grimacing: :confounded:

Добрый день ! В 2023 году в качестве уведомлений можно использовать платежные поручения. Если Вы для себя выбрали этот способ, то в платежных поручениях надо указывать КБК конкретного налога. По НДФЛ поменялись КБК по дивидендам по ставке 13% и 15%.

Основные КБК по НДФЛ можно найти ниже :

Основные КБК по страховым взносам в таблице ниже :

У меня стопор, (извините, по-русски, туплю) :exploding_head: :pleading_face:
С ФОТ я указываю:

1. За работников - КБК НДФЛ с доходов, источником которых явл-ся налог. агент (табл.1 стр.1).
  2. За те старые 3 КБК (пенсионные, ОМС, Материнские) общей суммой перечисляю на единый КБК для страховых взносов (таб. 2 стр.1).
    Верно?
    Налоговую ни о чем не уведомляю( платежки им лично не отправляю), просто оплачиваю? а они при получении денег сами каким-то образом распределяют (я так понимаю, что при получении ими декларации(расчета) они сами разнесут суммы). :roll_eyes:
    Так? :flushed:

1-2. Да

Да. Указываете КБК налога (взноса) и свой ОКТМО. Все как раньше, пока.

а если октмо не указала, писать в налоговую с уточнением?

Ну значит все, теперь вам придется переходить на уведомления. Уточнить платежку нельзя.

:see_no_evil: :see_no_evil: :pleading_face::weary: