Оплата взносов за работников за декабрь 2022 в 2023

Здравствуйте.
Вторую часть зарплаты выплатили в январе. НДФЛ за весь декабрь получается удержали в январе.
Уведомление на НДФЛ ПОДАЛИ, а про взносы совсем забыли.
Оплачивали НДФЛ 11.01.23

Взносы хотим отправить по ЕНП.
Какие кбк по взносам нужно указать в Уведомлении по платежам 2022 года и какие надо будет указывать в дальнейшем?
И при оплате Ндфл и взносов статус плательщика какой нужно ставить? Поставили ноль, но думаю вдруг надо было ставить 2?

1 лайк

Добрый вечер.

Уведомления по взносам за декабрь не сдаются. Вы должны были 25 числа сдать РСВ за 2022 год, по нему и будут начислены взносы.

Нет статуса плательщика 0. Вы с ОКТМО не попутали?

Попутала, точно, только не с октмо))
Справа вверху платёжки поставили 01, и теперь сомневаюсь. Платили же взносы, может 02 надо было поставить?

Точно. Декабрьские взносы в рсв видны, мы рсв сдали уже.
А подскажите, в феврале оплатим ЕНП январские взносы по сотрудникам, в Уведомлении кбк какие писать?

Взносы теперь платятся по единому тарифу, КБК в уведомлении 182 1 02 01000 01 1000 160. На ОПС, ОМС и ОСС как раньше их не делите

То есть оплачиваем на ЕНП и пишем уведомление с кбк 182 1 02 01000 01 1000 160, верно?
Просто где-то на клерк мелькнула информация что надо в Уведомлении расписывать ОПС, ОМС, ОСС и я засомневалась.
Всё, спасибо вам, распутали меня.

С 2023 года для нас тариф единый и он не делится на ОПС, ОМС и ОСС.
Даже если вам попадаются раздельные КБК где-то - они не для нас, они для налоговой. Они будут делить наш единый взнос между тремя видами соцстрахования без нашего участия.

1 лайк