Здравствуйте! Мы купили телевизоры и ЖК панели. Получила документы по ЭДО. При сопоставлении номенклатуры запрашивается код тн вэд. Как его определить? Посмотрела в классификаторе, там несколько подходят по описанию. Какой выбрать и что будет, если не угадаю? производство Казахстана тоже прослеживаемый товар?
Добрый вечер.
Товар, производства Казахстана тоже прослеживаемый. Вы получили счет-фактуру с РНПТ?
Организация, которая нам поставляет прослеживаемые товары, не является плательщиком НДС. Они прислали УПД с РНТД
А какие тогда проблемы с ТН ВЭД? Не обязательно указывать код до последнего знака.
а что значит “до последнего знака” и почему Вы про УПД спросили, там нужно искать ТН ВЭД? я там не нашла. Проблема одна, я не понимаю механизм подбора этого кода. Его бухгалтер должен определить? по классификатору? написать ключевое слово в справочник и по большему %-ту совпадений выбрать номер? А если я ошибусь?
ТН ВЭД обычно указывается в документах на ввозимый в Россию товар.
Есть перечень кодов, там выбора-то особо нет. Коды по ТН ВЭД прослеживаемых товаров указаны в перечне, утвержденном постановлением № 1110. Там код из 4-х цифр. В общем случае этого достаточно. Если нужен более детализированный, можно посмотреть, что входит в группу 8528. Но зачем это нужно вам, я не очень понимаю. Для учета это точно не нужно.
у меня программа 1С требует, причем первые четыре цифры ее не устраивают, а без этого кода не сохраняет документ. В УПД не нашла эти коды
Кроме УПД никаких документов нет? Сертификаты на товар, документы от производителя? В УПД такие коды не указываются
Если нет, то любой выбирайте из группы 8528. Это ни на что у вас не повлияет.
спасибо! а холодильник, код 8418102001 подойдет?
Да, подойдет
Спасибо!