Код УИН в платежном поручении для сводного исполнительного производства

Прилетело постановление об удержании из зарплаты работника от приставов, я сразу не обратил внимание, что УИН платежных реквизита не указан. Исполнительное производство к тому же сводное, т.е. в одном постановлении сгруппированы 3 дела, правда взыскатель общий.

Где-то слышал, что по сводному исполнительному производству в платежке УИН не указывается, или указывается какой-то особенный код и судебный пристав сам будет распределять сумму между сводными делами внутри постановления, но в Гугле ничего не нашел по этому поводу.

Коллеги выручайте, кто сталкивался.

Дозвониться приставам не реально, мое постановление еще и не от местных приставов. Встретил знакомую главбуха из бюджетной организации, у нее как раз такой же случай, она ездила в местное отделение ССП, ей там сказали для сводных ИП ставить код УИН - 0001 , Гугл и про это опять ничего не знает. Уверен не прокатит этот код, там же 20 или 25 знаков, 4-х значный код не пропустит даже ПО банк-клиента. Ноль надо ставить.

1 лайк

Если УИН не указан ,то ставите 0.

2 лайка

Спасибо!

После 30 декабря 2022 года банк не принимал платежное поручение без УИН и просто с одним 0.
Отправили с кодом 0001. Банк принял, платеж исполнил. Ждем дальнейшей реакции.

1 лайк

аналогично, Сбер с 0 отказал, с 0001 прошло.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как остальные поля в пп заполняли?
мне с уин 0001 и со статусом 31, с инн физ лица - отказали

Ставлю статус 19 и код УИН 0001, платеж проходит. У меня Сбер, в других банках может быть иначе.
Дозвониться до приставов не реально, доехать тоже, работник говорит, что сумма долга потихоньку уменьшается. По хорошему надо писать письмо…

большое спасибо! :kissing_closed_eyes: