Корректировка декларации по налогу на прибыль

Здравствуйте. Необходимо сдать корректировку декларации по налогу на прибыль за 6 мес. 2020 г. и 12 мес. соответственно. Какую сумму авансов указывать в декларации- на момент формирования декларации или на дату периода, по которому сдается уточненка? На сегодняшний день долга нет, а вот на июль 2020 г. сумма исчисленного и уплаченного налога отличается.

Здравствуйте!

Уточненную декларацию надо заполнять так, как вы бы заполнили первичную на дату, когда должна была быть подана первичная.

Так, например, при формировании уточненной декларации за 6 мес.2020 года в строке 210 вы показываете именно те авансы, которые были начислены по декларации за 1 квартал 2020 (стр. 180 декларации за 1 кв.2020 + стр. 290 декларации за 1 кв. 2020)

Если же вопрос по заполнению строки 290 в декларации за 6 мес., то она должна быть равна стр.180 декларации за 6 мес. минус стр. 180 декларации за 1 квартал.

Фактические оплаты нигде в декларации по налогу на прибыль не отражаются, но при определении суммы к доплате, вы, разумеется, учитываете реальное состояние расчетов с бюджетом. Если суммы налога к доплате, проверьте, чтобы не было задолженности по налогу и пени, для освобождения от штрафа все доплаты необходимо произвести до даты подачи уточнённой декларации (п. 4 ст. 81 НК РФ)

Также обратите внимание, что если идет корректировка деклараций за 6 мес. и за год, то скорее всего и декларация за 9 мес. должна быть скорректирована.

2 симпатии

Большое спасибо

1 симпатия