Маркировка честный знак

Добрый день, подскажите пжт многие предприниматели торгуют китайским товаром на валдберис. И поэтому внести данные о производителе товара не может, в частности детский трикотаж. Подскажите пжт, если предприниматель добавит себе ОКВЭД производителя детской одежды и будет регистрировать в Честном знаке, как производитель, хотя товар как и раньше будет привозить из Китая, то чем ему может грозить данный факт, будет ли к нему интерес у контролирующих органов и какой, налоги предприниматель платит в полном размере?

Приветствуем вас, Наталья!

Что мешает предпринимателю заниматься переработкой китайских товаров? Например, многим товарам требуется новая упаковка, перевод описания на русский язык, что уже является формой производства.

Существует различные способы переработки товаров: от простой упаковки до создания продукции с нуля из сырья и так далее.

Налоги будут зависеть от выбранной системы налогообложения, объемов производства и продаж, стуктуры затрат. На это можно ответить после разработки бизнес-плана. Здесь нет общих ответов.

На многие контрольные мероприятия в настоящее время установлен мораторий. Однако стоит быть осторожным, если вы создаете конкуренцию более крупному производителю или торговой сети. В таком случае могут возникнуть проблемы. В большинстве случаев вы сталкиваетесь со стандартными рисками.

1 лайк